Стихи это пища души

Татьяна Юницкая
Стихи – это пища Души
Со смыслом и формой, конечно,
С малиновым звоном в тиши
И с новым вопросом о вечном.

Стихи – это мёд для Души, –
Тягучий, неспешный и сладкий, –
Янтарно-прозрачный, с першинкой внутри, –
И темный, и светлый, и гладкий...

Стихи – это раны Души, –
Кровавые, с солью и перцем.
Как саблею жизнь на обломки кроши,
От боли рыдая всем сердцем.

Стихи – это голос Души, –
Пронзительный, звонкий и колкий,
Правду несущий на острие стрелы,
Разбивающей ложь на осколки.

Стихи – это воздух Души, –
Прохладный, и свежий, и новый, –
Ароматами чувств клокочет в груди,
Сотрясая жизни основы.

Стихи – это ветер в ночи, –
Как эхо, доносятся глухо, –
Врываясь в окна каждой души,
Блуждают в ее закоулках.

И с новым порывом по свету летят
Как птицы, как листья, как осень...
Лишь думать и чувствовать с нами хотят,
А есть или пить – и не просят!
5.10.2013 – 18.11.2013