душа из моря

Соня Кит
я подумала, что на море
можно вечно смотреть.
мы точно успеем улететь
на луну. молчать о вздоре.

как на круглой планете
океаны не выливаются?
солнце тонет каждый вечер
в горизонте, что вдали начинается.
а может, имеет начало нигде.
наверное, он подарил звезде
свою душу , огромную как кит,
которая даже ночами не спит.