Любить тебя

Наталия Рыбина
Любить тебя – идти, не зная брода,
Без остановки и неведомо куда,
Любить тебя, как с головою в омут,
Так просто, без оглядки навсегда.

Любить тебя – забыть, что раньше было,
Что пережить с другими довелось,
Любить тебя, хоть сердце ныло,
Но убедить его в любви к тебе пришлось.

Любить и ждать, как ждут зимою лето,
Как ждут весну деревья в декабре,
Любить, порой пусть без ответа,
И думать, что любовь приснилась мне.

А может не любить тебя,
Убрать все фотографии на полку,
Забыть обиды, слёзы, смех,
И повторять себе, но кажется без толку,
Что и любви на свете вовсе нет.

Закрыть все двери для воспоминаний
И разорвать круги пустых надежд,
Развеять по ветру скупые обещания,
И постараться быть счастливой наконец.