первовкусия край

Маргарита Матвиенко
Ты в краю первовкусий - крылатые ловишь мгновенья,
Те что я выпускаю с темниц невозможного завтра,
Долетая к тебе, обретают цвета воскрешенья,
А во мне ничего... ничего... - пустотою распята!

Ты прозрачно-прохладной весной наслаждаешься смело.
Меня тинность безжалостно медленно к дну приучает,
Ты спасаешь от мира нас кругом из белого мела,
Но убийца внутри: по кускам нас с тобой отделяет.

Ты рисуешь наброски - мазками живого порыва,
Я холсты разрываю, где выцвели проблески веры,
Одиночество страхом меня оплело – паутинно,
Ухожу...не хочу...превращения в добычу химеры.

Ты не бойся, осколки себя разбросаю, не рядом,
В сине-черных слоях грозового под небом пространства
И распоротой молнией выпаду кольчатым градом,
В первовкусия край, где живою хотела казаться.