Королева заката

Николай Берёзкин
Мы из разных миров: королева заката,
Что встречает свой день словно рок.
Я же просто безумец, не стоящий взгляда,
Что привык обивать твой порог.

Благородна, нежна, утончена как дива,
И улыбка как лёд холодна.
Ты встречаешь меня королевою мира,
Я играю всезнайку шута.

Мы проходим под руку сквозь скверы и парки,
Говорим обо всём и всегда:
Коридоры, больница, учёба, подарки.
Говорить о любви? Никогда.

Но ты знаешь – ведь нам и ненужно. Не плохо,
Без того впечатляешь порой -
Ты как птица, хранящая взглядом. Нет, правда -
Больше нету на свете такой.

Обнимаешь, легко улыбаясь, взаимно.
Серебриться наш путь в полутьме.
Отношенья, доверье, немного наивно,
Но я всё же доверюсь тебе.