Уходя эскадрой в осень...

Александр Писаренко
Уходя  эскадрой в осень, прокричали журавли:
- Мы вернемся, мы вернемся, мы вернемся, только жди…
И камыш, шурша от ветра, соглашаясь, закивал,
Догорал закат без пепла,  точно звёзды отливал…
И тюльпанились восходы пышногрудою весной,
На коленях у природы я сидел с душой босой…
И всплывали жизни даты, перед памятью, теперь
Расставанья, как стигматы,  в ней от пройденных потерь.
За чертой двух мирозданий света этого, того
Свадьбы, проводы, признанья, дружбы верной торжество…
Тех, кто нас любил и помнил, юных, светлых, озорных,
Кто судьбу свою пришпорил, прокатясь на вороных,
Нет уже в подлунном мире, разделивших жизнь со мной…
И моей звучащей лире, вторит юный, но чужой…
Там, меня любивших, больше, чем сидящих за столом,
Наши чувства были тоньше, и я грелся их теплом…
Жить надеяться и верить остаётся только мне,
Размышления как семя давшей всходы седине…
Мир был весел, стал, печален, ну  а я, живу, живу…
Словно босыми ногами по стерне вперёд иду…
Этот мир, в душе живущий, бережёт меня от бед,
Словно жизни гимн поющий, разливает теплый свет…

В розовеющих туманах всё шуршали камыши,
Прорастали тихо строчки из седеющей  души…