Показанный язык

Верат Олоз
Маяк показывать язык
Судам, идущим мимо мыса,
Благотворительно привык
Без задней мысли, бескорыстно.

Язык показывал Эйнштейн.
Кому? Фотографу ли только?
Скорей всего Вселенной всей,
Сбивающей все время с толку
В ней обитающих людей.

Язык показывать тому,
Кто обойден тобой был, стыдно,
Поскольку ясно, что ему
И так достаточно обидно.

Показывать язык врачу –
Это совсем другое дело.
Я им признательно верчу
За то, что лечит врач умело.

Он мне снимает с языка
Налет бездарных изречений
И делает из дурака
Создателя произведений.