Под стук колёс

Ису Атаева
Враз паровоза свисток,
Плавное полки качание.
Начался новый виток
Жизни моей нескончаемой.

Стелется в дальнюю даль
Плоская шпал равномерность.
Рельсов звенящая сталь
Песню слагает про верность

Где бы в угоду судьбе
Ни оказался я, все же
Буду я верен тебе,
Край, где полжизни я прожил.

Край мой любимый, исток
Опыта, мудрости, знаний,
Я-твой летящий листок,
Сорванный ветром незваным...