Давай согреемся

Наталья Прокудина
Вот отключили отопление,
 не дожидаясь потепления.
Жила б в селе, взяла б поленья
 и затопила печь, поспорив с ленью.

И тихо бы заговорила кошка.
 Закатный луч, глядя в окошко,
пообещал бы дождика немножко,
 рассыпав капли из лукошка.


Но я - замёрзший городской
 и грустной песенки такой
мотив звучит каждой весной.
 Кто понял смысл - прошу со мной.

Как согревает каждой клеточкой своей
 уютный плед. Скажи, теплей?

апрель2014г.