Пусть дольше весна твоя длиться

Владимир Дергунов
Заплакали крыши сосульками.
А в лоджии –
как в печи.
И вновь забубнили, забулькали
Разбуженные ручьи.
Разнежившись,
 солнышко тянется
На крыше, как рыжий кот.
Весна заготовила таинства
Для женщин
        на год вперёд!..
На лужах
 льдинки расколоты,
Ликует  двухнетный бит.
А сердце, как в юности - молодо.
И хочется петь  и любить!
…Ветрами даль раскромсается,
Заплещутся утки в пруду,
И ты пройдёшь раскрасавицей
У всей Москвы на виду.
Пусть дольше весна твоя длиться,
Прославленная в стихах!
Пусть счастье сияет Жар – Птицей
В твоих прилежных  руках!