Меня не покидает одиночество

Наталья Любченко
Меня не покидает одиночество,
Привычной стала в доме тишина.
Послушаю как дождь в окошко топчется,
И засыпаю, съёжившись, одна.
Живу между ветрами и ударами,
Душа тоскою жгучей налита.
Для жизни, говорят, не пара мы,
А для любви с тобою, я не та.
Тебе нужна прелестная красавица,
Моя же жизнь, в тревогах прожита.
Я не могу сегодня, взгляду нравиться,
И ощущать дыхание у рта.
Найдётся ль сердце, для души замученной,
Открыто полюбившей, без вины?
Не для того ль, судьбою, мы научены,
Чтоб были в одиночестве сильны.
Даже когда чувствительность, неистово
Утонет в ожидании хмельном,
Я не смогу начать, с листочка чистого,
Чтобы найти любовь в ком-то другом.