Ангел Ночи

Дед Непомнящий
Жгучий голос, кари очи
Демон страсти, Ангел ночи...

Соблазни, в пучину ввергни,
Дай познать запретный плод,
Пусть весь мир вокруг померкнет-
Я не прежний... Я не тот...

Рву со всем, что так держало,
Рву до крови на руках,
Коли жизнь- в руке с кинжалом,
Коли смерть- то к праху прах...

Только Ты душой способна
Боль принять и дать надежду...

...И опять на месте лобном,
Я- романтик и невежда...