Обещали штормовое

Ульяна Осадчая
По радио обещали штормовое,
Шторм не снаружи,а внутри.
Когда под лёгкими бьется
Что-то живое,
И это не от любви.

Деревья стоят,не шатаясь,
И мы
видим сны
далеко от друг друга
Я с весною печально прощаюсь,
Зову обратно,белоснежную вьюгу.

По радио стали ругаться,
Что их не устраивает холод и боль.
А мне бы поближе пробраться,
За тобой побежать,хоть человек я
астмой больной.

Внутри космонавты
Просили помочь.
Они задыхались от вечного дыма,
Сейчас уже ночь,
А в бокале с вином
еще половина.

В пять сорок пройдусь по дороге,
Найду отпечатки тебя в голове.
Скажу я себе,что
в итоге
Мне нужно неделю покоя,а может
И две

Приеду на это всё время к родному,

Потом я посмотрю на него,
И пойму,что шторм обещали не внутри,
а снаружи.
А я тут
пила
в печали
вино.