Я помню..

Мим Фокс
Я помню. Помню, море шелестело.
Вдали виднелся ровный горизонт.
И гладь морская тёплой, белой пеной
Стелилась ласково у ног.

Я помню твои мятные глаза.
И взгляд. Прекрасный, без изъяна.
Сейчас ушло, в душе моей тоска,
Болит душа. Болит без океана.

Я помню. Шелест трепетных ресниц.
Протяжные и длительные вздохи.
А доброта твоя? Она не знала черт, границ.
Ты помнишь? Я твердил, что мы живём в чужой эпохе..

Я помню стих, написанный тобой.
Так часто слышу голос. Томный, сладкий.
Тогда ты показалась мне мечтой,
Я захотел владеть.
Я полюбил. Навечно..
Без оглядки..

Я помню. Помню чаек громкий крик..
И что-то там ещё.. сейчас, постойте.
/я всё забыл, забыл в один ужасный миг/
Как я посмел? Я должен.. пять минут..позвольте..

Я помню кафель, белый потолок.
Вокруг нет моря. Ты пропала.
Я понял, что случилось. Одинок.
И ты..
Ты - мой мираж.
Не приходи.
Тебя не стало.