Нет, ты не знаешь...

Буслова Светлана--Над Облаками
Нет, ты не знаешь, как горек мёд
В царстве надежды, там
Где в ожиданьи конец придёт
Всем напрасным мечтам.

Где будет всуе растрачен пыл.
Горечь – венец всего…
Ты бы тогда мечту не убил –
Зная, мне каково.

Ты бы тогда, Вселенной дитя,
Сжалился надо мной
И перестал надежды, шутя,
Мне дарить – по одной.

Ты бы оставил правду, как есть,
Лучше б убил меня.
Только тебе неведома честь
Жить, мой покой храня.

Хочешь чтоб снова росла, жила,
Чтоб ныряла до дна.
Чтоб берегла крупицы тепла
В сердце, всегда одна.

Чтобы познала все грани зла,
Вновь отринув покой.
Чтобы собою в мире была,
В мире, где ты – такой…



Буслова Светлана,
12.04.2014 г.