туфельки на платформе

Моррре
раскроши меня, разбери меня по кусочкам,
по лепесточкам вишен, цветущих по всей округе.
я справляюсь, но иногда не очень.
иногда по-прежнему очень туго:

мучаюсь французскими именами,
их выхаркиваю в черный тяжелый пепел;
их без жалости в твердый комок сминаю,
и сжигаю уверенно. здесь, под небом

иногда куда-то уходит сила.
у меня ведь тоже немецкие корни
убегают в шар земной Игдрасилем.

только знаешь,я уже совсем ничего не помню,
только мелочи, вроде: что я носила
в третьем классе, какие туфельки на платформе.

12 апр 14