Всё течёт

Странник Бездны
 Мы уходим неизбежно,
- Под влиянием природы;
А любовь наша и нежность,
- Это только мимоходом…

Зима снова отступает,
- Там весна ждёт нас и лето;
Листопад не за горами,
- Это верная примета!..

Но, пожалуй, люблю осень,
- Словно ласковей и ближе;
За сентябрьские розы,
- Красоту столь разных листьев…

Первый холод после лета,
- Свежесть утренних рассветов;
И последние мгновенья,
- Перед инеем и снегом!..
                (11.04.14)