Окно

Юлия Марцинкевич
Впрямь отпевают; только за окном
Снуют машины, ствол берёзы, солнце.
Узор из дерева так манит: в нём
День улицы, частичка жизни льётся.

Стою: безверье, вера - пополам.
И не венчанье это, как и прежде.
Цветы и свечи наводнили храм,
И не щемит глаза здесь цвет одежды.

Цепь порвалась на батюшке, увы.
Знак, как той верой крест в руках удержит.
Лишь оказаться бы с той стороны
Окна, где всё же есть чуть-чуть надежды.