Четверострочки Плохопахнущие

Юрий Вадимович Клименко
Когда я сижу, напрягаясь в сортире,
Все мысли о счастье, свободе и мире.
Но стоит взглянуть на картины в окне
И мысль почему-то опять о говне.

                ***
Сродни пьедестала мне мой унитаз.
Впадаю я в творческий сразу экстаз.
Могу я стихов написать – миллион.
Позволит ли только бумаги рулон.

                ***
Где может творить без помехи поэт?
В квартире семья, и спокойствия нет.
Но если задумал писать рубаи,
То Вас однозначно спасет – туалет.

                ***
Поверьте, что клозет всегда важнее
Библиотеки, театра и музея.
Я б перед входом каждого поставил
Скульптуру -  Энурез и Диарея.

                ***
Я думал, муза вновь пришла в ночи.
Хотел уже схватиться за перо.
А оказалось, недержание мочи.
Спешит заполнить виршами ведро.

                ***
Лекарства нет? Микстур, таблеток, капель?
И терапевта вызвать тоже лень?
Любую головную боль, мигрень
Прекрасно снимет туалета кафель.

                ***
Сидят и пыжатся хозяева мандатов,
Бюджет спуская, думают о нас,
Так надо, к кнопке  персональной депутата,
Приделать персональный унитаз.
 
                ***
Двойной толчок – ноу-хау олимпиад,
Вершина толерантности по-русски.
Ты можешь подтереть партнеру зад.
Проход прочистить, если слишком узкий.

                ***
Родился ты с душой поэта -
Теперь, мой друг, уж поздно плакать.
Насрут, как в дырку для клозета,
А могут ласково покакать.

                ***
Просил меня товарищ заболевший,
Чтоб мумие в горах я поискал.
И я нашел ему в Туве какой-то кал.
К несчастью, не совсем окаменевший.
   
                ***
Мы скоро встанем посреди дороги,
Поскольку будет некуда идти.
Успели все загадить мы пути,
Чтобы пройти и не испачкать ноги.

                ***
Размером в полтора таза,
Несет сестра большую клизму.
А жопа, выпучив глаза,
Глядит с немою укоризной.