Служебное удовольствие

Феодор
         
    Во времена незапамятные, будучи начмедом, вёл я утреннюю планёрку.
Дежурившие ночью хирурги ещё не протрезвели, но не это…
Пропускаю медицинские вопросы и ехидно спрашиваю – почему в подвале  дома скорби и внеземной радости орут по ночам санитарки  да всё громче и громче? 
Хирург мычит и пытается объяснить, что всё нормально, а кричат сёстры да санитарки  от доставляемого им дежурными врачами служебного удовольствия .

Хорошо, когда служивые медицинские люди получают в служебное время  только «служебное» удовольствие, а хворые -  то, что им на роду написано.