Когда Солнце пятирублевой монетой...

Константин Петров 88
Когда Солнце пятирублевой монетой
Отпечатывается на небосклоне
В океане благословенного света
В душах зло от бессилия тонет.
И от света просыпаются люди,
От слепого очнувшись забвения.
Умирают в них полководцы и судьи,
И рождаются поэты и гении.
Они смотрят на мир новым взглядом
И природой бескорыстно любуются.
«Как же мало для счастья нам надо!
Этот миг никогда не забудется!»
Всеми силами эту сказку стараются
На холсте и в стихах сохранить,
И лишь только порой удивляются
«Как могли мы без этого жить»…
Но лишь Солнце за облако спрячется,
В душах зависть и зло просыпаются.
Разум в людях вдруг переиначится –
Над природой вовсю измывается.
И в расчетливый взгляд превращается,
И следит за прогнозом погоды,
И все крепче удавка сжимается
На аорте у смертной природы…
Но не видит это взгляд затуманенный
И доводит мир до смрадного тления,
И пинает наш шар, весь израненный…

Так до следующего просветления…