Фестиваль Фримаркет в Театре на Булаке

Наиля Ахунова
28 апреля 2014 года. Театр на Булаке, ул.Право-Булачная, 13

От Ралины Стрелковой, куратора:

III фримаркет: Наука. Бумага. Искусство.

Программа. Первоначальный вариант, возможны изменения.
В первую очередь, избавляйте свой дом от ненужностей, освобождайте свою голову и несите ее к нам, за новыми знаниями.
Как видно, программа буйная, что-то начинается параллельно. Расположение мастеров будет на плакате у входа

P.S. У входа будет стоять коробка для добровольных вложений (каждому делу нужны ресурсы - бензин для транспортировки, объявления для вашей осведомленности, средства на развитие и рост).

17.00 Открытие (довольно необычное для Фримаркета) (показ - Динара Крутикова, стихи - Регина Гималова, виолончель-Регина и Алина, скрипка-Аделя, кларнет-Ярослав)
Тут же Максим из "Чайников и Драконов" будет угощать вас чаем и рассказывать о нем все.
18.00-19.00 - урок "Правополушарное рисование от творческой студии "ARTY""
18.00 Мастер-класс "Декупаж на дисках" от Евгении Черноусовой
с 18.00 - роспись хной, мастер София Куркаева ( у бара на входе)
18.00-19.20 - чтение стихов участников ФРИМАРКЕТА и литобъединения "Белая ворона": Наили Ахуновой, Филиппа Пираева, Инессы Фахрутдиновой, Сергея Куклева,Регины Гималовой, Агнесы Захаровой и Аркадия Цыганова. Песни под гитару. Мастер-класс по хайку (стихосложение)

18.00 - "Лекции и Беседы". Лекция проходит на основной площадке, беседы предполагают более личное общение, "уголок", прямой диалог, вопросы, которые скопились за время лекции:
18.00 - лекция молодого ученого института истории КФУ Григория Ивойлова
(расскажет о проблеме "неудобных артефактов" и действительной разнице между представлением о средневековой культуре и причин такого искажения)
18.40 - преподаватель религиоведческого лекториума "Теодицея" Алсу Гарапова
(расскажет о танце, его происхождении и истоках)
19.00 - Беседа с Максом Безумновым
(можно поболтать о дауншифтинге, обязательно спросите его про строительство дома из мешков с землёй, путешествиях, автостопе и чае)
19.10- Беседа с Алсу Гараповой (после лекций)
19.10 - Беседа с Григорием Ивойловым(после лекций)

19.20 - перфоманс от студии современной хореографии ProAction
19.30 - Фильм на мягких креслах-мешках от МЯКИШа Удивительный фильм с кричащим названием "Под властью мусора"
20.20-Джем с джембе, бубном, дарбукой, барабанщик из Random Reel. Приносите свои инструменты тоже, будет весело!

21.10- встреча с американским астрофизиком, доктором физики, писателем ( Нил Деграсс Тайсон). необычная встреча, перевернет вечер.

На протяжении фримаркета - выставка работ:
Художники Дима Арс, Айрат Кунаев
Фотограф Георгий Трушкин, "Мысли вслух".

Несите макулатуру, старые батарейки и книги, которые вам уже не нужны.