Моя мечта

Валентина Новосёлова
В любовь мы верим все в реале
Она  ведь, помогает жить.
Красавец-принц мне в виртуале
Свою дружбу предложил

Прочла  я  резюме в его странице.
Взглянула   фото: «Вот, моя мечта!»
Ну, невозможно было не влюбиться.
И в мыслях и в обличье – красота.

Зашла к нему на сайт, начали общенье.
Я восторгалась   мыслью глубиной.
О, Боже мой, вне  всякого сомненья:
Я грезила лишь им: "Вот мой герой!" 

Недолго эйфория эта длилась
Мы встретились с  кумиром моих снов.
Совсем не с фото принц ко мне явился,
С цитатником красивых, умных слов.

Он мне заглядывал в глаза,
Доказывал законы Ома и Ньютона.
Моя смелость нажала тормоза,
Увидев пред собою моветона.
 
Он что-то про любовь мне бормотал,
Сверкая редкими зубами.
При этом, громко гоготал,
Разбрызгивая все слюнями.

Разглядела его  профиль,
Точно бес, как Мефистофель.
Вы бы видели анфас…
Портрет из фильма "Фантомас".
***
Мораль простая: ни за что на свете
не доверяйте фоткам в интернете!