Жизнь - пути. Стремление к Яхь

Тимур Докалов
Ну что ж, ну раз уж так суждено,
Пройду свой путь, спины не согнув,
Ко всему готовый, положив палец на курок,
Продолжу свой путь под рев старого мотора.

Продолжу так, что бояться будет смерть,
Что в друзья ко мне станет проситься,
Но не надо: Верные Друзья есть,
В друзья ко мне не годится убийца.

И настроение, словно гитарное соло,
Я, Свобода, мотор снова орет!
ДАЙ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ прорваться снова,
Быть с Лицом, рваться только вперед!

Пройдет время, я буду один,
Но буду с Друзьями, я буду с Народом.
Долг - прорваться, другого нет пути.
ДАЙ О, АЛЛАХ прорваться снова.

Да, ошибок было много в пути:
Скользкая дорога, палки в колеса.
Заглушил мотор в тех событий цепи.
Но осознал, хочу вырваться снова.

Сохранив Лицо, рваться только вперед!
Уж, лучше смерть, что меня боится!
Пусть я буду один, пусть мотор орет!
Но я буду с Друзьями, я буду с Народом!

Долг прорваться, другого нет пути.
ДАЙ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ прорваться снова,
С Лицом не расстаться - себя не забыть.
Смысл жизни - прожить её достойно!


___________________________

Яхь - (Нахский язык) не имеет точного перевода, значение: быть совершенным, без изъянов, вершиной развития, стремление к лучшему, к лидерству (но при этом без обманных путей); положительное качество, лишенное плохих путей достижения результата.