О чём грустят кошки?

Наталия Ермашова
О чём грустят кошки?
Возможно, о жизнях прошлых.
У кошки их, кажется, девять.
Сама попытаюсь проверить,
Когда превращусь в кошку.
Взаправду, не понарошку
Я буду гулять по крышам
И лазить весной по вишням,
Вдыхая волшебный запах.
Я буду на мягких лапах
Свободна и грациозна
Ночью смотреть на звёзды.

О чём грустят кошки?
Пожалуй, о том, что немножко
Осталось котов настоящих -
Тех, с кем возможно счастье.
С которым любая крыша
На небо поднимет. Выше
Вечером томным поздним
Сиять будут только звёзды.
О чём грустят умные кошки?
Возможно, о жизнях прошлых...

12.04.2014

Картина Натальи Акакиной