Былой любви воспоминанье

Александр Витимский 2
                Романс
                ____________________________

                Был  вечер  лунный, серебрилась
                на  стан  наброшенная  шаль,
                вы  на  плечо  мое  склонились...
                Я  робок  был  тогда, а  жаль.

                Вы  мне  о чем-то  говорили,
                мой  рот  дыханьем  опаля,
                и  отчего-то  загрустили,
                платочек  мило  теребя...

                Мадам, позвольте вас коснуться,
                о  поцелуе  не  прошу,
                а  расставаясь,  улыбнусь я,
                губу  до  боли  закушу...

                Был  вечер лунный, серебрилась,
                на  стан  наброшенная  шаль...
                Былой  любви - воспоминанье.
                Вы  не  со  мной теперь, а жаль.

                ****************