Мой дом

Тереза Смольская
Оказалась случайно в незнакомой сторонке.
                Для попутчика - место родное.
Рожь ласкает мой взгляд изумрудною кромкой.
                Приюти меня, Деревное!
__________________________________________

Я приехал к тебе,отчий дом!
             Ты прости,что давно здесь не был.
Волнение ,счастье  и горечи ком.
              Боль любви, и надежда с верой.
Резной твой голубенький козырек
                благодарно искрится росою.
По гостю скучает озябший порог.
                Виноват я немного: "sorry!"
Мудрый клен, богатырь вековой
                не намерен делиться соком.
Я пришел к тебе ранней весной.
              Вдруг раскаянье стало упреком.
Скрипнет дверь. Дом меня приютит.
               Без хозяев дыханье неласково.
Мотылек,лишь,за рамой парит.
            Пол грустит облупившейся краскою.
На кровати ( старинный фасон)
               под подушками "плачет"перина.
Привезу я аккордеон,
               да спою про платочек синий!
На стене милой мамы портрет.
        Взгляд внимательный.Платье в цветочки.
Сколько ей? Чуть за 30,пожалуй,лет?
            Радость - дети: два сына и дочка!
Рядом чинно  на фото сидим
             я и брат. Загрустилось о маме.
ведь,не только ты, дом, один.
            Память светлая в праздничной раме.
Принесу горсть березовых дров
                и задышит жопастая печка.
Потеплеет приветливый кров.
                Мои тело с душою полечит.
Станут ласковей образа.
                Полоснут грехи острой болью.
Вновь увижу родные глаза-
               Помолюсь за ушедших с любовью.
Заискрится мир дивных картин-
                чудо-вышивок. Руки мамуси.
Апельсиновый колер гардин.
               Отчий дом - порождение грусти.
За столом - холостяцкая снедь.
                Где же, мамка, блины-оладки?
Я и сам уж давно- отец.
               Ах! Успеть посадить бы грядки!
Мне шепнет одичавший наш сад,
               что полоть уже время клубнику.
Я - пришел! Я - успел! Я - рад!
                Отчего ж мои плечи поникли?
________________________________
Мой голубчик! Мой преданный дом!
              Я к тебе приезжать буду часто.
Начался нынче новый сезон.
             Я тебя не оставлю и - баста!