Выбор

Владимир Абдулов
Обращение к народу юго-востока Украины

Когда на твой порог ступает ворог,
Когда со всех сторон болото лжи,
Тех, кто хотел бы отсидеться в норах
В конце концов поставят на ножи.

Фашизм, лишь до поры обыкновенен,
Но чуя слабость, набирает сил.
Он очень быстро ставит на колени
Тех, кто глаза стыдливо отводил.

Увы, но выбор нынче небогатый
И в этом наша общая вина:
Стать на колени или стать солдатом,
Как в сорок первом стала вся страна.

Ведь это было, было многократно.
Зигующие руки, злобный взгляд.
И к сожаленью нет пути обратно
Тому, кто был когда-то словно брат.

В Европе с ними нянчатся. Поганки
Растут, своей не чувствуя вины…
У нас в стране давить их будут танки.
Такие уж традиции с войны.