Трамваи

Тюльпан Июля
Я всегда обожала трамваи,
Громкий стук их железных колёс.
Михаил Афанасьич едва ли
Берлиозом мне страх их привнёс.
Ничего нет на свете роднее
Их искрящих в ночи проводов..
Вышел в люди, остался на дне ли,
Ты узнаешь приветливый зов.
Пусть товарищ вагоновожатая
Продаст старый бумажный билет,
Обнимая колени поджатые,
Ты узнаешь, что счастья - нет.