Слава России! Гагарину слава!

Виктор Иванченко 2
               /К Дню космонавтики, по просьбе
           первоклассника Мильяновского Кирилла/
Слава России!
Гагарину слава!
Мир рукоплещет –
Браво! Браво!
        То был счастливый
        И памятный день –          
        Всех городов
        И деревень.
Мы, русские, первые
В космос вошли,
И облетели
Вокруг Земли:
        Милой, красивой,
        Желанной, нетленной…
        И может единой
        Во всей Вселенной!..
Слава Гагарину!
Родине Слава!
Крепчай и гордись этим
Наша Держава!
                Москва. 2008 год.