День космонавтики

Иринаморе
Как много разных городов...
Огни горят, их свет манит!..
Но город моих юных снов
Зовёт и тянет, как магнит!..

Его огни, как свет от звёзд...
А небо в росчерках ракет...
Мой Байконур - ты город грёз...
Тебя я не забуду, нет!!!

День космонавтики - наш день!
Наш праздник лично каждого…
В том самом месте жили, где
Полёты проходили важные,

Взлетали в космос корабли,
И спутники различные.
И счастье было неземным,
И настроение отличное!..

Там юность наша пронеслась,
Любовь свою мы встретили…
Там небо выше, звёзд не счесть!
А солнца жар - не вытерпеть!

Там по весне в тюльпанах степь,
Как море жёлто-красное…
Так хочется дышать, смотреть, лететь и петь…
Ох, юность, как  прекрасна ты!..

(Иринаморе)
20-20  12/04/2014

Поздравляю всех моих однокурсников и всех, кто жил и живёт в городе- сказке Байконуре с днём космонавтики!