Ну а Зяблики ни в чём не виноватые

Александр Вакульчук
Переписка по мотивам триллера Александра Залищука

"Зяблики и оливковое масло".
(посконно-мещанское)

Заалело  небо утреннее яблоком.
Зарумянилось... Опять похолодает.
Разорались на деревнях дурни-зяблики.
Я спросонок забросаю их минтаем.
Тем, что жарила жена надысь на ужин.
То-то зяблики встревоженно примолкнут -
На оливковом минтай тот жарен. В луже
до обеда те куски лежат и мокнут.
А в обед придет ЧеКа за мною в коже
Расстреляют и покурят сигареты.
На оливковом ведь жарить не положено
ни крестьянам... никому - в Стране Советов.
Похоронят меня люди на погосте.
И не вспомнят обо мне ни разу правнуки.
Кто же сдал меня ЧеКа? Ну что вы! Бросьте!
Вы не поняли? Донос писали ... ЗЯБЛИКИ!!!

http://www.stihi.ru/avtor/0972656110


Письмо старого друга из Питера

А весною потекут ручьи и лужи
Будут дети в них пускать свои кораблики
Отогревшись от суровой зимней стужи
Прилетят опять в деревню суки-зяблики

Я приду и самолично их покоцаю
Бошки напрочь негодяям отрывая
Загубили человека вы хорошего
Из-за масла и какого-то минтая))


Монолог зяблика (в свою защиту)

Мы сидели на деревьях и чирикали
Свистнул счастливо фальцетом: "Полетаем?"
Ничего в ответ мне зяблы не пропикали
Схлопотал по морде жареным минтаем

На свою беду ЧеКисты рядом писали
Мы со злости обосрали им бушлаты
А они парнишку местного "зачистили"
В этом зяблики совсем не виноваты

А вчерась звонил из Питера воробышек
Бандюки мол бошки Вам поотрывают
Вот поэты! Вроде люди и хорошие...
Только в жизни нихрена не понимают!))


Отчет о ликвидации бандитского подполья в деревне Дальние Езерища
(Написано со слов старшего лейтенанта ГБ - Орловского-Соколовского П.П.)

Значить так... стоим спокойно мы и писяем,
Третий пленум Комминтерна обсуждаем.
И внезапно, бляха муха, нападение!
Обстреляли недожаренным минтаем!

Залегли и окопались мы стремительно,
Патаму чта политически подкованы.
Несмотря на это, были дополнительно
Стаей зябликов-засранцев атакованы!

Отходили мы задами-огородами
Как сражаться против птиц без авиации?
Бабы местные дразнили нас уродами,
Нифига не разобравшись в ситуации.

Дали залп, чтоб отцепилися пернатые,
Парня местного случайно зацепили...
Так что в гибели его не виноватые
Это зяблики беднягу замочили...


Монолог минтая

Ничего друзья про зябликов не знаю
Потому как рыба я...да к тому же не живая...

Автор выражает благодарность Александру Залищуку за предоставленный отличный материал))