Я не Эльф

Рыбалкин -Сомов
Я не Эльф,  порхающий в ночи
Над глухим  и одиноким лесом.
 Я рожден из пламени свечи,
Где меня крестил  строкою месяц.
Прикасаясь к звездам и цветам,
Я  душой возвысился над бездной,
Оттого, что ты струишься там,
Музыкой, живою и небесной.
Ты – мой ежедневный добрый хлеб,
Что  вкушаю словно пред  причастьем.
Глупо ревновать, к тому, что Феб,
Предсказал в тоске влюбленным счастье.
Подойди, распутаю зарю,
Шелк твоих волос, он мой, по праву…
И судьбу за то,благодарю,
Что  хранила сердце от расправы.
Что  душа? Её ты только тронь….
Вновь она свободой полноводна.
Знаю я один твою ладонь,
Как и то, что  нежно и природно.
Просто все, как солнце и вода,
Без уснувших  строчек в вечной тризне.
Жаль, что мы тревожим холода,
Где  нет звезд,  ни радости, ни жизни.