Призма

Константин Чека
Приходящие лучи света,
лучи солнца от далекой звезды,
станут видны после призмы —
прозрачной пирамиды,
разлагающей свет на спектр —
семь цветов радуги, фотоны разной длины волны.

И каждый атом вселенной,
состоящий из протона и электронов,
кружащих вокруг,
испускают в пространство свой спектр,
с разными периодами мерцания —
по этому шифру мы проведем анализ
и узнаем состав природы из первых рук.

А призма стоит как прежде,
на солнце, на моем столе,
по сути — та же пирамида на долларе,
в Египте, в Мексике, на Марсе…
и глаз, смотрящий во тьме…

И в Бога мы верим,
и за событиями следим, и знаешь…
анализ спектра для истины необходим.

Трудно жить и идти по нити,
видя всех и все насквозь,
лучше жить своей собственной жизнью
и хранить свою призму с собой.

21.30 12.04.2014