после полной победы души

Александра Сайко
Колокольный проносится звон
По мою очерствевшую душу.
Дан мне Бог, дан мне стих, дан закон,
И последний я впредь не нарушу.

От того ли печалится март,
Что душа моя требует рая,
Но натура стремится в свой ад,
А характер давно выбирает?

От того ли сгущается мрак,
Что пишу я теперь по неволе?
Что совсем позабыла, что враг,
Как и прежде потребует крови?

Что недавно рассталась с крестом,
И теперь не хватает мне роста.
И покаюсь потом пред Христом,
Что свой рай не рисую по ГОСТу...

От того ли мне песня теплей,
Что теперь просыпаются души.
И я в легких ращу голубей,
Чтобы выдохнуть ад свой наружу,

И взрастить там новейший же рай,
Чтоб улыбкой дороги все выжечь.
Мне глаза завяжи и считай,
До тех пор, коль не станешь мне ближе...

Мне на грудь опустился туман,
Словно демон на хрупкие плечи,
В этом мире хозяин дурман
Еще долю секунды калечит

Колокольную дернули нить,
Звук съедает себя же в тиши
Это значит, что дальше мне жить -
После полной победы души.