Светоч души

Владислав Евсеев
            СВЕТОЧ ДУШИ
           (психоэссе)

Кажется, порой не успеваешь
осознать, что жизнь тебе несёт,
на поток событий уповаешь,
думая – успех тебя найдёт…

Но поступки связаны друг с другом,
вечно ждёшь последствий от причин…
даже объяснить бывает трудно,
почему рассудок твой молчит…

Помню: я здороваться учился,
на волну приветствий отвечать,
чтобы луч энергии пробился
от души, нетленной, как свеча.

Чувством благотворные обмены
не влекут физический контакт,
жест руки волну несёт мгновенно,
радость отражается в словах…

Откровенный дух при встрече может
очень много высказать душе,
просто будь немного осторожен
посреди бескрайних этажей…

Станут гармоничные контакты
на слова обычные влиять…
пусть не всё в судьбе случалось гладко –
постарайся светоч не терять …

Внутренне и внешне став светлее,
помаши рукой издалека…
это всё значение имеет
для того, чья ноша не легка…