От чего?

Джамиля Гасанова 160
От чего так мало мы мечтаем?
От чего пустившись мыслью вдаль,
Мы себе все чаще запрещаем
Предаваться трепетным мечтам?
От чего для нас не светит солнце
В тот момент, когда мы так грустны,
В тот момент, когда мы у оконца
Ждем того, кто посещает сны?
От чего все чаще и грустнее
Говорим о том, что не сбылось?
Есть ведь вещи в жизни пострашнее,
От которых отказаться привелось.
От чего идя вдоль переулка
Вижу в лицах встречных чаще грусть?
От чего не слышу я ни звука
О любви,о верности без слез?
От того, что чувства измельчились,
Люди стали думать о себе.
Говорят что время изменилось...
Люди мелкие- вот кажется как мне...