Благодарность

Джамиля Гасанова 160
В душе моей есть чувство, что дороже,
Быть может, и важнее остальных.
В душе моей есть чувство, что тревожит
И память, и сознанье каждый миг.

Оно такое яркое, большое,
Такое исключительное моё,
Такое безгранично дорогое
И затмевающее остальное всё.

То чувство есть у каждого, наверно,
Но мало кто им вправду дорожит.
Но знайте, знайте, люди, что безмерно
Его влияние на все, что в вас горит.

И обьясню, и в том не будет тайны,
Что так замысловато я пишу.
Вы удивитесь, станете печальны,
Ну а причина- то, что я скажу.

То чувство не любовь, как можно думать,
А дружба и ответственность - не то.
И не желание, коль все опять обдумать...
Вам разгадать мою загадку не дано...

Признаюсь, это чувство- благодарность,
Которая живет с мной всегда:
Когда переполняет меня радость,
Когда в окошечко постучится беда.

Которая меня так согревает,
Что не использовавши хитрость или лесть,
Я говорю тому, кто не обманет
И не предаст: "Спасибо, что ты есть".

Когда проходят дружба и любовь,
(А это ведь нередко встретить можно)
Что остается и чем тешимся мы вновь?
Лишь благодарностью за все, что сердцу нужно.

Мне хочется Вам только пожелать,
Дарите лишь хорошие моменты,
Которые заслужат благодать
И благодарность, и апплодисменты.

И сами будьте благодарны тем,
Кто в вашу жизнь приносит тонны света,
Ведь сколько б не было забот или проблем,
Ваша душа любовью их согрета.