Воскресенье в кольце из бульваров

Аня Гончарова
Воскресенье в кольце из бульваров
Утонуло в кленовых листьях…
Все давно разбрелись по парам –
Только я разбираю письма.

Колкий дождь моросит неизменно,
Солнце скрылось от нас до апреля;
И мы встретимся непременно! –
Только в встречи давно не верю…

Слишком больно дается разлука –
Лучше раз – и уже навеки…
Я прошу: отпусти мою руку.
Я хочу, закрывая веки,

Представлять не тебя, а другого –
С кем пойду по своей дороге;
Отпускаю… Даю тебе слово –
Только вот обману ли Бога?!.