Сломанная жизнь. Чужую беду рукой разведу

Ксения Калуби
Наталья - одинокая женщина, лет сорока , последний месяц ездила на работу и с работы на частном такси. Надоело девушке добираться в город с тремя пересадками, да еще и на переполненном транспорте. Водителя Наташе посоветовала подруга. Азат брал за извоз недорого, по местным меркам совсем мало. Во время поездки молчал, не курил в салоне машины и никогда не опаздывал.

Наталье нравился сосед Иван , правда он на три года был ее младше. Иван жил в соседнем доме, в многоэтажке. Видились они крайне редко, т к Иван был "постоянно" на дежурстве.

Как то не сложилась семейная жизнь у женщины. Два года ждала парня из армии , а он возьми, да приедь домой с женой беременной. ... так и осталась Ната жить одна. Сколько было слез выплакано...

Холодными зимними вечерами она куталась в красный плед и мечтала о семье и детях. И вот когда было совсем смирилась с одиночеством появился в ее жизни Иван. А почему бы и нет? Ведь он так проникновенно заглядывает в ее глаза, может он тоже хочет тепла и семьи?

Три года Иван все приглядывался к Наталье и вот наконец решил сделать ей предложение. Будь, что будет! Купил кольцо , прифраирился в новый костюм, купил букетик гвоздичек . Надоело молодому человеку одиночество, ох , как надоело! Только Иван собрался выходить, как вдруг, на пороге появилась запыханная тетушка Агафья.

- И куда это ты намылился, как огурец весь светишься? - зыркнула на племянника Агафья Степановна.- На Наташку не надейся, у ней хахаль появился, нерусский , месяца два уже крутят свои шуры-муры.

У Ивана сердце забилось , затрепыхалось и словно встало поперек горла - не дыхнуть - не выдохнуть......

- Здравствуйте , Агафья Степановна, что то не видно Вашего Ваню, не заболел ли?- однажды робко спросила Наташа свою недовольную жизнью соседку.
- Нету его, уехал ирод, бросил меня одну и уехал, даже не сказал куда....





Никто так и не узнает почему Наташа в тот вечер забыла выключить чайник.....


P.S." Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела" Библия./1Петра 4:15/

фото fireline.blog.ru