На море штиль

Роман Валерьевич
Может быть, ветер, желая погладить волну,
Преодолевает многие километры непокорной суши?
Вот бы такую историю, всего одну,
Только свою собственную. Чтобы сидеть и слушать 
Как она улыбается. На один день, один час,
Утонуть во взаимности чувств, теряя почву.
А потом уже вся эта предрассветная печаль,
Бессильная злоба и гордое одиночество;
Воспоминания детства, когда все было таинственно в новь,
Когда ты был безусловным, безоглядным романтиком,
Верил в какую-то неведомую, но чистую любовь
Без блестящей глазури, без ярких фантиков.
Пусть это все потом прокрадется до самых кончиков души,
Обрастет бытом, работой, нуждой, судом без следствия.
Всего один день, один час, ради которого стоило жить, 
Ведь он был у тебя, и уже не так страшны последствия. 
Привычную логику, будто, скосил недуг
И теперь она неуклюже распласталась в междометиях.
Словно поверив в свою мечту: - А вдруг? -
Устремляешься проверять все сводки метео...
Небо чистое. На море штиль.