Тротуарная лирика

Арсений Большаков
Когда ты идёшь по улице -
Люди навстречу,
Тачки по встречной,
Небо с землёю целуются -
Так быстротечно,
Так человечно.

Снова прекрасные умницы
Спутали карты
Ножками в парке.
Радуются или хмурятся,
Льнут к иномаркам
В страстном припадке.

А ты весь такой сияющий
Мир освещаешь,
Всё замечая.
Лица листаешь играючи,
Всех вдохновляешь,
Просто мечтая.

Плавится зеркало времени,
День отражая,
Всем подражая.
В ногу синхронно мы вверены
этому краю -
Новому раю.

(2014)