Проснуться другим...

Галина Чиркова
Когда-нибудь краски поблекнут,
Рассеется  розовый дым,
И глядя в чуть пыльные окна
Поймешь – ты проснулся другим…

Не хуже, не лучше чем прежде.
Всё тот же насмешливый взгляд,
Всё так же то резок, то вежлив,
Но что-то на новый лад...

Вдруг станет не важным, что скажут,
Подумают что-то иль нет…
Тенями упругими свяжут
Деревья твой новый рассвет.

Спокойно-развязной походкой
По прошлому память пройдет,
Чтоб выделить холодно-четко,
Что именно нынче не в счет.