Научи же меня безразличью

Катрин Ермакова
Научи же меня безразличью,
Научи меня, милый, чуть - чуть.
Чтобы мир не казался двуличным,
Не щемила душа через грудь.

Научи меня быть чуть циничной,
И с презрением смотреть на толпу.
Ученицей я буду отличной -
Ты, отличным учителем будь!

Научи всех обманывать честно,
В заблужденье наивных вводить.
Ненавидеть людей интересней?
Ты же можешь меня научить?

Я оставлю свою бескорыстность,
Злобу в сердце своем поселю.
Я другая. Я больше не личность!
Я в тебе себя всю растворю...

Грустный взгляд мой теперь холоднее,
Нежность вся растерялась в груди.
Лишь любовь к тебе чуточку греет...
Как тебя не любить? Научи!