Я хочу в Советский Союз

Татьяна Владимира
 
Смог повис над серпом и молотом…
За спиною – ошибок груз,
На две части вся жизнь расколота,
Я хочу в Советский Союз.

Нас пугали загнившим Западом,
Видно мало пугали, друг,
Коли мы в пальтишках заплатанных
Под собою рубили сук.

Манит нас реклама с омарами,
Чтоб той жизни забыли вкус.
Разве здесь человеком стала бы?
Я хочу в Советский Союз.

Поманили нас блеском золота,
Недоеденный кус швырнув,
И вопят: «Ничего, что голодно…»,
В сотый раз нас всех обманув.

За штаны заплатить духовностью
И кричать "минус" это "плюс"?
Я сейчас плюю на условности,
Я хочу в Советский Союз.

Навсегда там осталась Родина…
И священнее нет тех уз.
Пусть талдычат здесь о свободе нам,
Я хочу в Советский Союз.

Люди мечутся беспокойные,
Видя избы и блеск дворцов.
"Почему так?" - спрошу невольно я
Теоретиков и творцов.

                апрель, 2014 года