Зелёной яшмы берега...

Любар
   К картине Джима Уоррена "Укрытая волной".

  Зелёной яшмы берега, и бирюза, и изумрудно,
  Вместит оттенков полоса все разновидности корунда.
  Переплетаются во всём и сон и здешняя реальность,
  Когда ведёт рукой творца непоказная гениальность.