Картина добра

Наталь Филатова
Совесть твоя чиста?
Вставай тогда у холста!
Начинай рисовать добро,
Или с кистью что-то не то?

Воля у тебя есть?
И не запятнана честь?
Тогда не составит труда
Написать картину добра.

Любил ты кого-нибудь,
Чтоб под пулю подставить грудь?
Дарил одиноким ласку?
Вот, видишь, тебе и краски.

Не мямли, ну же, смелей!
Побольше красного лей!
Поздравляю! Бо-ольшое пятно.
Изуродовал зря полотно.