Весенний джаз

Елена Казанцева 4
Блестят травинки от дождя,
Смеется солнце в вышине.
И в этот день сказать нельзя,
Что ты не рад весне.

Веселье увлекает нас.
И не во сне, а наяву
Цикад весенних шумный джаз
Колышет трын-траву.

Спросонок загудит пчела.
Пришла пора сбирать взятОк.
И, распускаясь от тепла,
Зовет ее цветок.

Звенит хрусталь прозрачных вод.
Нигде нет места тишине.
Луга поют, и лес поет
Хвалебный гимн весне!
   
                13.04.14г