Мгновения

Расима Хусаинова
Бегут мгновения по клавишам судьбы.
Они свободны, им никто не нужен.
Мгновения бесстрастны и легки,
Как бег ребенка по весенним лужам.

Каждый миг мы все переживаем,
Но ни один из нас им не владеет.
Как лист календаря, его срываем,
Но сохранить никто и не умеет....

Проходят дни и жизнь проходит
В полете безрассудном, вечном.
Однажды миг двоих лишь сводит,
Что б помнили всю жизнь о встрече...

Твой взгляд так нежен, так сконфужен,
Миг разлетается пред ним на части...
Пусть голос твой охрип, простужен,
Но как глаза горят от счастья!

Бегут мгновения по клавишам судьбы,
Слагая бег в мелодию земную.
Им безразличны суета и мы,
На нотки нас мгновения линуют.