Мой знак - Водолей

Людмила Лашкул 2
Кувшин, Аквариус, что значит - Водолей,
небесного экватора созвездье.
Сто восемь звёзд в нём.
Ну а всех главней,
пять узнаваемых, соединённых вместе.

Ещё шумеры выделили здесь,
дающего всему живому воду,
чтоб мир из праха ожил и воскрес,
бога Ана, по центру небосвода.

Садахбия, потом Садалмелик,
двойные звёзды, но увы не пара,
Садалсууд, Бунда и Альбали -
астрологам по нраву и недаром.

Это они таланты раздают,
это от них желание свободы,
тут справедливость ищут и найдут
ниспровергатели и лидеры народов.

7-я переменная звезда
в созвездии заведует сомненьем;
названья не дадут ей никогда,-
расходятся у звездочётов мненья.

Но тайною в созвездии манит,
имеющий аж целых три планеты,
карлик Глизе,( а кто из них магнит?),
но прозван "красным", верно из-за цвета.

Он отвечает за таланты все;
за тягу к знаниям, способности к наукам,
умением сплетать из фактов сеть -
владыкой стать над воздухом и звуком.

А рядом - есть созвездия Коня
Пегаса, Пса и Рыбы рядом с Змеем.
В астральном ребусе всё ясно про меня,-
что я любить талантливо умею...

Что с рифмой я дружу уже давно,
друзей люблю и ими я любима.
Пример для близких...
А грехи?
Со мной!
Куда ж без них?
Мне так нескучно с ними....